8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
7569 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Что нужно для теста на родство в Перми

В обычной жизни родственниками нередко называют близких людей, с которыми проживают под одной крышей, или тех, с кем не имеют кровных связей. Однако с официальной точки зрения к ним относятся родители, дети, братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки.

Важно отметить, что близкие родственные отношения возникают и между полнородными (имеющих общих родителей) и неполнородными ( имеющих только 1 общего родителя) братьями и сестрами.

 Насколько тесна родственная связь между людьми, определяется степенью родства.

Как узнать степень родства

Необходимость в знании степени родства возникает в следующих ситуациях:

  • При определении очередности наследования.
  • При устройстве на работу или при получении документов запрашивают информацию о близких родственниках.

Данное понятие показывает, каким количеством рождений отделены родственники друг от друга.

Например, между дедом и внуком - 2 рождения, поэтому они родственники 2-й степени, а между отцом и дочерью - 1 рождение, они являются родственниками 1-й степени. Данная методика применима только для кровных родственников. 

Наибольшим преимуществом в праве наследования обладают родственники 1 степени. Всего существует 6 степеней родства.

Как грамотно излагать информацию о родственниках в анкете

Иногда в жизни возникают ситуации, когда нужно в письменном виде предоставить информацию о близких родственниках. В таких случаях вписывают данные о родителях,  братьях, сестрах,  детях,  а также о супругах.

Информацию следует брать из официальных источников: паспорта и трудовой книжки.

В том случае, если родственника нет в живых, информацию о нем так же следует указать, отметив дату смерти и место захоронения.

Как подтвердить родство, если нет документов

Вступление в право наследования требует документального подтверждения близкого родства. Однако это не всегда возможно в силу различных обстоятельств, например, при утере документов или полном их отсутствии. Восстановить утраченную документацию можно путем обращения в паспортный стол, ЗАГС или ЖЭК. Доказать родство при отсутствии документов, которые его подтверждают, можно путем обращения в судебные органы и ходатайства судебной генетической экспертизы.

Перед обращением в суд потребуется предварительная подготовка, которая включает в себя:

  • Сбор документов и информации, которые могли бы указать на близкое родство. Подтвердить родственную связь с умершим можно путем предоставления свидетельских показаний, видеозаписей или личной переписки.
  • Составление искового заявления. В нем необходимо обозначить цель установления родства – вступление в наследство.
  • Составление ходатайства о назначении судебной экспертизы. Заранее нужно обратиться в генетическую лабораторию Медикал Геномикс и запросить документы ан экспертов-генетиков, также мы можем выдать образец ходатайства и искового заявления.
  • Составление ходатайства об эксгумации, при необходимости. Обратите внимание, что наши эксперты работают с любым видом биологического материала, в том числе и с трупным материалом после эксгумации. Эксгумация необходима, если нет документов, а косвенных доказательств для суда недостаточно.

После того как необходимые документы будут собраны, можно обращаться в суд с исковым заявлением.

После получения решения суда для вступления в наследство следует обратиться к нотариусу.

Спасибо, ваше сообщение принято.