8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
7317 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Что нужно для установления отцовства в суде в г. Пермь

Определяют или оспаривают родство между отцом и ребенком в основном в двух случаях: алименты и наследство.

Как подать иск об установлении отцовства в Перми

1. Составление претензии на исполнение назначения экспертизы в судебном порядке:

  • Заявление от истца;
  • Ходатайство;
  • Ксерокопии документов, подтверждающих личность;
  • Доказательства (либо опровержение) различной степени родства (если таковые имеются);
  • Документы, представляющие лабораторию, в которой по плану будет проводиться данный анализ;
  • Чек, подтверждающий оплату пошлины.

2. Документы, подтверждающие определение суда, на проведение данной процедуры:

  • В решении суда, строго приписаны — дата, место и время предоставления материала для исследования;
  • По решению суда, сдача анализа может быть в одной либо нескольких медицинских учреждениях. А вот проведение самой экспертизы – совершенно в другой медицинской лаборатории (независимой).  

Как происходит процедура по забору ДНК

При факте проживания всех участников данной экспертизы, в одноименной местности (регион, город, область), главная задача явится на данную процедуру одновременно. Чтобы впоследствии снизить риски и всевозможные разногласия на предмет замены образцов материала, либо иное.

Главным фактором проведения процедуры сбора образцов ДНК для судебных экспертиз, является наличие у всех присутствующих паспортов (либо других удостоверяющих личность документов).   

1. Проверка документов.

Предъявление паспорта (или иного документа) доказывающего личность гражданина РФ – обязательно. Сотрудник медцентра выявляет подлинность паспортных данных (сверка фотографии на паспорте с его предъявителем). Все ксерокопии документов, собранные заблаговременно, на которых стоит отметка от медсестры «Копия является подлинной», а также подпись медсестры которая делает забор анализа, подшиваются к пакету документов, которые направляется в лабораторию на исследование. Обязательно должна быть проставлена дата проведения процедуры и печать клиники.

2. Перед прохождением процедуры, проводится так называемая «фотосессия» участников (медсестра делает фото, по которым осуществляется подлинность личностей). После проведенных манипуляций, если все участники прошли идентификацию, медсестра заверяет распечатанные фотографии и ставит печати. Эти документы также прилагаются к экспертизе ДНК.

Не стоит полагать, что этап фотографирования не обязателен. Так как свидетельство о рождении не имеет подтверждающего фото ребенка, то все заверенные копии документов в дальнейшем выступают гарантом того, что именно этот ребенок проходил экспертизу.

Эксперт, который будет проводить анализ, должен быть уверен в том, что все биоматериалы соответствуют заявленным лицам, а фотографии являются одним из подтверждением этого факта.

3. Далее следует заполнение протокола медсестрой, который составлен по определенной форме.

При заполнении формы обязательно присутствие двух незаинтересованных лиц, а также присутствие двух сторон, непосредственно являющихся участниками проводимого исследования.

4. Согласно статье 307 УК РФ подпись ставится:

  • Медработником, совершавший сбор биоматериала;
  • Всеми участниками, а также иными гражданами, которые присутствуют при сборе материала, но не имеют отношения к сторонам (если таковых не определил суд).
  • Всеми участниками анализа. Подпись за ребенка ставит законный представитель (с обязательным указанием своего Ф.И.О).

5. Заполненная по форме документация, которая далее будет отправлена в Медикал Геномикс для исследования, заполняется только медсестрой с пометкой «Судебная экспертиза».

6. Сбор анализа проводится индивидуально для каждого лица. Медсестра берет соскоб со слизистой щеки специальными обеззараженными приборами (щетками). Затем данные щетки плотно запечатываются в специализированные пакеты из бумаги, на которых указывается следующая информация:  Данные участника сдавшего материал (полное ФИО, дата рождения, раса, тип теста);  Подпись медсестры, дата проведения анализа, печать клиники;  На обороте обязательна печать организации на клапанах конверта и подписи всех присутствующих участников, а также медсестер и третьих лиц.

7. Все из сторон, а также независимые эксперты, должны подписать согласие об использовании и обработке данных.  

После получения необходимых документов, проводится тщательная проверка врачом-судмедэкспертом. Он проверяет наличие всех необходимых документов, и соответствие их законодательству.

Спасибо, ваше сообщение принято.